Свобода в отношениях. Возможно ли?

Девушки, знакомая ситуация, когда вы что-то стараетесь сделать для мужчины, а он вместо благодарности ещё и отказывается?

Искусству быть музой надо учиться! Это все про мозг, ничего более.

Уважать выбор другого и при этом не отказываться от своего — настоящее счастье и это как раз та самая Любовь, которая ваша собственная, а не обращённая к кому-то! О чем я постоянно говорю на курсах.

Многие пишут, что это очень сложно. Но на самом деле это проще, чем кажется. Вся сложность — вспомнить о себе в момент, когда что-то ещё пока идёт не так, как хотелось бы.

Моя личная история

1,5 года назад на мое решение перейти на сыроедение и месяц это испытать, он пришёл домой с белым хлебом, майонезом и курицей-гриль. Эта курица чуть было целиком не вошла прямо в его желудок. Моему возмущению не было предела! «Как можно так не поддержать меня?» — негодовала я вне себя от злости.

Но я смогла замолчать, выбрать своё решение и месяц ела огурцы и помидоры. Было нелегко, но при каждом желании полакомиться готовой едой, я просто сама себе повторяла: «Мясо ты ела всю жизнь, а вот месяц есть только овощи и фрукты — впервые, пробуй…»

Но речь не о еде, а о нас!

На тот момент оставаться жить вместе было буквально опасно для жизни! Я не могла отпустить и поменять отношение, мне по-прежнему надо было, чтобы все шло по-моему, а так не получалось.

Тогда я только начинала изучать как устроен наш мозг. За годы жизни в долгах и стрессе, уровень претензий и злости перевалил за допустимые пределы.

И мы разошлись… Я расходилась навсегда, по-настоящему, со сжиганием всех мостов и возможностью обратного пути. Без ожиданий и желания что-то доказать. Я просто хотела собрать себя в кучу, вернуться к жизни и начать хотя бы зарабатывать на еду, не продавая больше вещей. Машины на тот момент уже не было.

И я начала оживать… Я убрала физически «аллерген» и за 9 месяцев жизни без «аллергии» я понимала что такое мозг, муза, женщина, мужчина и т. д. Я думала, что все свои новые знания я испытаю в новых отношениях, но этих отношений все не было…

Как мы решались жить вместе снова когда-нибудь опишу в книге, это было непросто, и не сразу!

Сейчас лишь факт — за это время он наблюдал за мной в соц. сетях, похудел на 15 кг, сыроедил и помимо этого, конечно, вернул мне долги и на яхтинг мы поехали уже вместе!

Легко ли было настолько развернуться? Знаете, я смогла жить так, как будто прошлого не было, только исходить из настоящего момента и это умение я передаю дальше.

Я не хотела ничего возвращать, я не писала на это цель. Я просто поняла каких я хочу отношений и, воссоздавая их в голове, никогда не представляла Рустама. Больше скажу, я была уверена, что вот-вот и случится «Любовь с первого взгляда», а н-нет это оказался он! Точнее сказать, в том же теле, но совершенно другой человек!

Сегодня я знаю все нюансы человеческих эмоций и переживаний и могу сказать, что пока женщина боится потерять, зависит или что-то доказывает — она не Муза и желания не исполняются!

Мозг одновременно прост и тут же сложен. Важно понять механизм и главное — изменить глобальную цель, а так же убрать зависимые отношения и жить так, как будто вы одна, если мужчине с вами будет не комфортно, он уйдёт, ну и ладно. Зато вы не будете изменять себе самой!

Возможна ли свобода в отношениях?

Для начала всем девушкам важно понять, что отношения — это оценка! И каждый раз, когда я слышу, что желанием женщины является улучшить отношения, я понимаю, что сейчас оценка ее мужчины на двоечку: мало денег, толстый, ленивый, недостаточно внимателен к детям и ко мне, не любит моих родителей, домосед или гулящий, слишком тихий или наоборот, чрезмерно активный или совсем уж замкнутый…

Да, в этом случае все внимание идёт на ИЗМЕНЕНИЕ качеств вашего мужчины и многим кажется, что вот он сейчас изменится и отношения улучшатся! Но многим ли нравилось в школе получать оценки? Даже пятёрки? Сам факт того, что вас оценивает кто-то уже унизителен и мгновенно в голове идёт мысль, что раз меня оценивает учитель, значит он умнее!

А так ли это на самом деле?! Вспомните, что каждый ребёнок умнее родителей, но сейчас речь не об этом!

Вернёмся в отношения. Зная, как оценки влияют на мозг, можно ли оценивать то, что происходит между мужчиной и женщиной? Но кто так умеет? Кто вообще об этом думает? Кто хоть 5 минут в день отвлекается от быта и размышляет? Таких мало, к сожалению! Поэтому я не работаю над отношениями ни сама, ни с клиентами. Мы и так всю жизнь подвергаемся оценкам, так оставьте хотя бы своих мужчин в безоценочной, свободной жизни. Не унижайте их, подгоняя под стандарты, не известно кем придуманные!

Может пора самим принимать решения, что вам подходит , а что не очень? Ведь природа мудра и если вы страдаете с этим человеком, наверняка есть кто-то, кто ему был бы очень рад и счастлив.

Вы можете встретить слова на моих сайтах о том, что отношения улучшаются, но в самих программах я объясняю что за этими словами скрывается! Из очень личной жизни: яркий пример того, что если мужчина не готов, то надо дальше жить, но точно не страдать!

Многие смотрели сериал «Секс в большом городе», восхищаясь свободой мысли и жизни главных героинь. Кажется так просто, осознавать на 100%, что один мужчина мечты есть, но при этом влюбляться в кого-то ещё и даже выходить замуж. Миллионы женщин предпочитают уходить в астрал, жертву, страдания или вообще, во все тяжкие!

Встречаясь время от времени, уже как лет 5, в очередное лето, я как всегда, в голове уже вышла замуж, родила и жили мы долго и счастливо… Но не тут то было! Рустам исчез уже в пятый раз из моей жизни со словами, что к семейным отношениям не готов и вообще уехал тогда, кажется, в Москву.

Заметьте, я была обычная девушка, с эмоциями и претензиями, НО меня отличало в жизни от многих умение легко переключаться что ли? Я, конечно, о-очень эмоционально его проводила, со всеми подходящими словами в этой ситуации, но при этом на несколько дней зависнув в горе и печали, я подумала, что жизнь-то продолжается и абсолютно переключила мозг!

Этот навык у меня похоже с рождения! И сейчас я так тщательно стараюсь его рассказать словами и показать примерами, чтобы люди тоже учились!

Итак, уже через месяц я была готова строить новые отношения. Как раз тогда и получился мой второй брак на 3 месяца, после которого было много судов! Я поторопилась или не осознала серьёзности своих чувств, не знаю, я вообщем-то даже не знаю, что такое страдать. Бывала грусть, печаль, тоска, но почему-то моя жизнь мне была всегда дороже!

Невероятно много было эмоций в этот момент и это для книги или моего фильма, в постах не передать всю палитру ощущений, горечь с ненавистью, страсть и обида, он однозначно «козел», тем более исчезал не в первый раз, но об этом потом. Факт остаётся фактом: он всю жизнь был один, я же умудрилась во всех наших перерывах быть в серьёзных отношениях, почти замужем.

Спустя годы, когда уже родился Алан, время от времени накатывала обида, что он вот не сразу меня заметил, на что он отвечал: «Вообще-то замуж не я 5 раз выходил». Кто кого обижал — да нет таких! Это были условности и мое нетерпение зачем-то с кем-то жить, как будто я была половинкой и срочно искала вторую! Он же не искал никого никогда и в половинчатые отношения не стремился! Серый волк — однолюб.

Предложение жить вместе сделал, конечно, он, но когда я уже успела выйти замуж! Прямо роман выходит.

Было нелегко уходить от мужа, тем более что через 3 месяца! Выглядело это чертовски погано со стороны! Осуждений было миллион, уж кем я только ни была: и безмозглой, и шлюхой, и дурной матерью и вообще слов не хватит!

Наверное, можно было не торопится и штамп не ставить, но я же живу всегда навсегда, без сомнений и замуж я выходила без сомнений. Правда до тех пор, пока Рустам не пригласил меня на кофе. После кофе не было сомнений где МЕНЯ тянет, а где ОТНОШЕНИЯ натянуты!

Я это тоже пережила, выслушала всех в пол уха и если бы тогда «здравый смысл» победил, если бы я испугалась всеобъемлющих осуждений и оскорблений и сдалась, не рискнула и не сделала бы как мне хотелось, то всех этих эмоций, страсти, осознаний, огня и Алана бы не было, и жила бы я с мужем в уважении и терпении, пропуская мимо все, что даёт жизнь, потому что не мое это — жить без этого вот огня, хотя и в уважении. Я не знаю, куда бы я пришла? Наверное бы искала психолога, чтобы спастись от депрессии.

Этап нашей совместной жизни не прошёл без обид, я на них обращала внимания очень сильно, не все было гладко, даже я бы сказала, порой опасно бывало. Но это совершенно другая история, история моей женской мести, что меня не сразу, понимаешь ли, распознали.

Рождается книга! Книга, в которой я подробно готова описывать весь цикл своих исканий и, кстати, мне реально стало легче, когда я пересмотрела сериал в том 2012 году и вспомнила, что Любовь бывает и после разлук! Главные герои жили собой, хотя с женской обычной точки зрения, он безусловно «козел»! Но уже с моими знаниями об игре в этом мире, все совершенно иначе!

Заметьте, никто никого не обижал, мы каждый выбирали своё! Он одиночество и свободу, я же искала семью и все 5 лет каждый жил по-своему! Все по мыслям вашим! Просто что-то видно не сразу и люди вместо своего выбора, предпочитают обвинять и страдать!

Оставить комментарий